Fútbol

Ascenso histórico de la SD Sofán a Tercera RFEF

La SD Sofán logró un histórico ascenso a Tercera RFEF, después de una última jornada de infarto en el grupo norte de Preferente Galicia, en la que derrotó a un rival directo como el CD Boiro. Todo fue una lucha entre tres, quedándose la SD Sarriana a un solo gol de llegar al objetivo, tras pelear a destajo e incluso ganando ante el campeón Noia, estando todo abierto hasta el último de los segundos. Finalmente, fueron del concello de Carballo los que se llevaron el gato al agua, con lo que acompañan al Noia, ya ascendido desde la penúltima jornada, hacia la mencionada Tercera.

TODO SE JUGÓ EN DOS CAMPOS

La SD Sarriana jugó la última cita del curso en el Julio Mato de Noia, ante un conjunto local ya campeón y ascendido. Las cosas no comenzaron bien para los de Jaime Paz, ya que el mítico Nando adelantó a los locales a la media hora de juego, llegándose al descanso con el 1-0 en el marcador. A su vez, en el duelo directo entre Sofán y Boiro se mantenía el cero a cero en el electrónico. Todo cambió al comienzo del segundo acto, pues la Sarriana salió enrabietada y se volcó sobre la portería de Trillo, remontado el duelo en los cinco primeros minutos con goles de Diego Rey y Diego Nuñez. En ese momento, los blanquillos eran de Tercera, aunque aún quedaba mucho para el final. Los minutos pasaron y se llegó al cuarto de hora, momento en el que las cosas comenzaban a torcerse para ellos, pues Raúl Diaz adelantaba al Sofán en el enfrentamiento directo ante el Boiro. Con esos resultados, la Sarriana continuaba en ascenso pero empezaba a necesitar meter más goles por lo que pudiese pasar en el otro duelo, pues un nuevo tanto del Sofán sí que voltearía la clasificación. Y eso mismo fue lo que sucedió solamente ocho minutos después, momento en el que Jacobo Eibe transformaba un penalti para poner el 2-0 ante un impotente Boiro, poniendo a los suyos segundos en la tabla. Los nervios fueron absolutos en los dos campos y con el Boiro ya prácticamente borrado de la pelea, todo era ya cosa de dos. La Sarriana lo intentó de todas las maneras en el Julio Mato pero el Noia demostró el porqué de su temporadón y finalmente el 1-2 fue definitivo, no moviéndose tampoco el marcador ya en más ocasiones en un campo de O Carral que celebró a lo grande el primer ascenso de su Sofán a toda una Tercera, palabras mayores y que llenan de orgullo a toda una parroquia que se desvive por su equipo en las duras y en las maduras.